Air India Flight Delayed: टेक-ऑफ से पहले फ्लाइट में हुआ कुछ ऐसा, जिसने सबको चौंका दिया

बेंगलुरु के केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर मची अफरातफरी। डाइनामाइट न्यूज़ की रिपोर्ट में पढ़िए अखिर ऐसा क्यों हुआ

Post Published By: Sapna Srivastava
Updated : 20 June 2025, 2:09 PM IST
google-preferred

नई दिल्ली: बेंगलुरु के केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे (KIA) पर उस समय अफरातफरी मच गई जब एक 36 वर्षीय महिला डॉक्टर ने एयर इंडिया एक्सप्रेस की उड़ान में बवाल खड़ा कर दिया। यह घटना मंगलवार दोपहर करीब 2:30 बजे की है, जब फ्लाइट IX2749 बेंगलुरु से सूरत अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के लिए रवाना होने वाली थी। आरोपी महिला डॉक्टर की पहचान व्‍यास हीरल मोहनभाई के रूप में हुई है, जो बेंगलुरु के येलहंका के पास शिवनहल्ली क्षेत्र की निवासी हैं।

इस बात को लेकर हुआ विवाद

डॉक्टर व्‍यास ने फ्लाइट में चढ़ते ही अपनी हैंड बैगेज को विमान की पहली Row में रख दिया, जबकि उनकी खुद की सीट 20F पर थी। जब कैबिन क्रू ने उन्हें निर्देश दिया कि वे अपना सामान अपने पास की ओवरहेड बिन में रखें, तो उन्होंने इनकार कर दिया और क्रू से उलटे यह मांग करने लगीं कि वे खुद उनका बैग उठाकर 20F तक पहुंचाएं।

कई बार समझाने और पायलट द्वारा हस्तक्षेप करने के बावजूद, महिला यात्री ने ना केवल सहयोग करने से इनकार किया बल्कि कथित रूप से दुर्व्यवहार पर उतर आईं। उन्होंने न केवल क्रू से बहस की, बल्कि अन्य यात्रियों पर भी चिल्लाने लगीं जो उन्हें शांत कराने की कोशिश कर रहे थे।

eyar indiya phlait dhamakee (sors-intaranet) baingaluru airport inchidaint, faimalai dochtor chontrovairsy, air indi aixpraiss flight, planai thraiat, kaimpaigowd intairnational airport bengaluru eyaraport ghatana, mahila doktar vivaad, eyar indiya eksapres phlait, vimaan dhamakee, suraksha ullanghan, phlait se nikaala gaya yaatree, vimaanan suraksha, kaanoon kaarravaee bengaluru ke kempegauda antararaashtreey havaee adde par machee apharaatapharee. dainaamait nyooz kee riport mein padhie akhir aisa kyon hua air indi flight dailayaid: tek-oph se pahale phlait mein hua kuchh aisa, jisane sabako chaunka diya air indi flight dailayaid kaimpaigowd intairnational airport baingaluru faimalai dochtor chraiataid ruchkus naee dillee: bengaluru ke kempegauda antararaashtreey havaee adde (ki) par us samay apharaatapharee mach gaee jab ek 36 varsheey mahila doktar ne eyar indiya eksapres kee udaan mein bavaal khada kar diya. yah ghatana mangalavaar dopahar kareeb 2:30 baje kee hai, jab phlait ix2749 bengaluru se soorat antararaashtreey havaee adde ke lie ravaana hone vaalee thee. aaropee mahila doktar kee pahachaan vyaas heeral mohanabhaee ke roop mein huee hai, jo bengaluru ke yelahanka ke paas shivanahallee kshetr kee nivaasee hain. is baat ko lekar hua vivaad sootron ke mutaabik, doktar vyaas ne phlait mein chadhate hee apanee haind baigej ko vimaan kee pahalee row mein rakh diya, jabaki unakee khud kee seet 20f par thee. jab kaibin kroo ne unhen nirdesh diya ki ve apana saamaan apane paas kee ovarahed bin mein rakhen, to unhonne inakaar kar diya aur kroo se ulate yah maang karane lageen ki ve khud unaka baig uthaakar 20f tak pahunchaen. kaee baar samajhaane aur paayalat dvaara hastakshep karane ke baavajood, mahila yaatree ne na keval sahayog karane se inakaar kiya balki kathit roop se durvyavahaar par utar aaeen. unhonne na keval kroo se bahas kee, balki any yaatriyon par bhee chillaane lageen jo unhen shaant karaane kee koshish kar rahe the. is baat kee dee dhamakee sthiti tab gambheer ho gaee jab unhonne kathit taur par kaha, "main is vimaan ko kraish kar doongee". is bayaan ne sabhee yaatriyon aur vimaan karmachaariyon mein dahashat phaila dee. paayalat aur kroo ne tatkaal suraksha bal aur seeaeeeseph ko soochit kiya, jisake baad mahila ko vimaan se utaarakar hiraasat mein liya gaya. mahila doktar kee yah harakat vimaan mein savaar any yaatriyon kee suraksha ke lie khatara ban gaee thee. adhikaariyon ke anusaar, unaka vyavahaar na keval vimaan ke niyamon ka ullanghan tha balki yah naagarik uddayan suraksha ke maanakon ke khilaaph bhee tha. maamala darj doktar ke khilaaph bhaarateey dand sanhita kee dhaaraon aur naagarik uddayan adhiniyam ke tahat maamala darj kiya gaya hai. bhaarateey nyaay sanhita (bns) kee dhaara 351(4) (gumanaam dhamakee dvaara aaparaadhik daraana) aur 353(1)(b) (saarvajanik upadrav ke bayaan) ke tahat kaarravaee kee gaee hai. saath hee, "suppraission of unlawful achts against safaity of chivil aviation acht" kee dhaara 3(1)(a) ke tahat maamala bhee darj kiya gaya hai, jo ki vimaan mein hinsaatmak vyavahaar ke lie laagoo hotee hai.
ज़्यादा दिखाएं
2,636 / 5,000
Air India flight threat (Source-Internet)

एयर इंडिया फ्लाइट धमकी (सोर्स-इंटरनेट)

इस बात की दी धमकी

स्थिति तब गंभीर हो गई जब उन्होंने कथित तौर पर कहा, "मैं इस विमान को क्रैश कर दूंगी"। इस बयान ने सभी यात्रियों और विमान कर्मचारियों में दहशत फैला दी। पायलट और क्रू ने तत्काल सुरक्षा बल और सीआईएसएफ को सूचित किया, जिसके बाद महिला को विमान से उतारकर हिरासत में लिया गया।

महिला डॉक्टर की यह हरकत विमान में सवार अन्य यात्रियों की सुरक्षा के लिए खतरा बन गई थी। अधिकारियों के अनुसार, उनका व्यवहार न केवल विमान के नियमों का उल्लंघन था बल्कि यह नागरिक उड्डयन सुरक्षा के मानकों के खिलाफ भी था।

मामला दर्ज

डॉक्टर के खिलाफ भारतीय दंड संहिता की धाराओं और नागरिक उड्डयन अधिनियम के तहत मामला दर्ज किया गया है। भारतीय न्याय संहिता (BNS) की धारा 351(4) (गुमनाम धमकी द्वारा आपराधिक डराना) और 353(1)(b) (सार्वजनिक उपद्रव के बयान) के तहत कार्रवाई की गई है। साथ ही, "Suppression of Unlawful Acts Against Safety of Civil Aviation Act" की धारा 3(1)(a) के तहत मामला भी दर्ज किया गया है, जो कि विमान में हिंसात्मक व्यवहार के लिए लागू होती है।

Location : 

Published : 

No related posts found.