Ramayana Review: ‘रामायण’ के टीज़र से पहले ही लग गई कमाई की झड़ी, शेयर मार्केट में दिखा बड़ा उछाल

रणबीर कपूर, यश और साईं पल्लवी की बहुप्रतीक्षित फिल्म ‘रामायण’ ने रिलीज से पहले ही बॉक्स ऑफिस पर तहलका मचा दिया है। नितेश तिवारी के निर्देशन में बन रही इस महाकाव्य पर आधारित फिल्म को लेकर फैंस में ज़बरदस्त उत्साह है।

Post Published By: Sapna Srivastava
Updated : 9 July 2025, 4:36 PM IST
google-preferred

New Delhi: रणबीर कपूर, यश और साईं पल्लवी की बहुप्रतीक्षित फिल्म ‘रामायण’ ने रिलीज से पहले ही बॉक्स ऑफिस पर तहलका मचा दिया है। नितेश तिवारी के निर्देशन में बन रही इस महाकाव्य पर आधारित फिल्म को लेकर फैंस में ज़बरदस्त उत्साह है। खास बात ये है कि फिल्म की पहली झलक सामने आते ही इससे जुड़ी प्रोडक्शन कंपनी प्राइम फोकस स्टूडियो को बड़ा फायदा हुआ है।

3 जुलाई को हुआ टीज़र जारी, शेयर मार्केट में आई बूम

3 जुलाई 2025 को जब 'रामायण' का पहला टीज़र सामने आया, तब से ही प्राइम फोकस स्टूडियो के शेयरों में ज़बरदस्त उछाल देखा गया। बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) में लिस्टेड प्राइम फोकस के शेयरों की कीमत 25 जून से 1 जुलाई के बीच 113.47 रुपये से बढ़कर 149.69 रुपये हो गई। टीज़र रिलीज के बाद ये शेयर 176 रुपये तक जा पहुंचे।

दो दिनों में कंपनी का मार्केट कैप 1000 करोड़ बढ़ा

इस फिल्म की पहली झलक के चलते सिर्फ दो दिनों में ही कंपनी का मार्केट कैपिटलाइजेशन 4638 करोड़ से बढ़कर 5641 करोड़ रुपये तक पहुंच गया। यानी कुल 1000 करोड़ से अधिक की वृद्धि दर्ज की गई। बाद में शेयर की कीमत थोड़ी गिरावट के बाद 169 रुपये पर स्थिर हो गई, लेकिन कंपनी का कुल मार्केट वैल्यू 5200 करोड़ रुपये पर आकर रुका।

ranabeer kapoor (sors-googal) ramayan raiviaiw: ‘raamaayan’ ke teezar se pahale hee lag gaee kamaee kee jhadee, sheyar maarket mein dikha bada uchhaal keevards: raamaayan philm 2025, ranabeer kapoor raamaayan, yash raavan rol, saeen pallavee seeta, praim phokas stoodiyo, raamaayan boks ophis, raamaayan teejar 2025, nitesh tivaaree philm, ranabeer kapoor inavestament, raamaayan bajat disklemar: yah lekh upalabdh meediya riports aur saarvajanik jaanakaaree ke aadhaar par taiyaar kiya gaya hai. isamen dee gaee sabhee jaanakaariyaan vishvasaneey sroton se sankalit kee gaee hain, lekin paathakon se anurodh hai ki ve kisee bhee vitteey nivesh ya nirnay se pahale visheshagy se paraamarsh len. raamaayan kee pahalee jhalak ne boks ophis mein machaaya tahalaka, sheyar baajaar mein aaee jabaradast halachal 2. ‘raamaayan’ ke teezar se pahale hee lag gaee kamaee kee jhadee, sheyar maarket mein dikha bada uchhaal 3. philm rileez se pahale hee aaee badee khabar, ‘raamaayan’ ne macha diya maarket mein dhamaal 4. ranabeer kee ‘raamaayan’ ne pahale luk se hee rach diya itihaas, niveshakon kee balle-balle 5. raamaayan kee pahalee jhalak ne prodakshan kampanee ko bana diya hajaaron karod kee maalakin naiw dailhi: ranabeer kapoor, yash aur saeen pallavee kee bahuprateekshit philm ‘raamaayan’ ne rileej se pahale hee boks ophis par tahalaka macha diya hai. nitesh tivaaree ke nirdeshan mein ban rahee is mahaakaavy par aadhaarit philm ko lekar phains mein zabaradast utsaah hai. khaas baat ye hai ki philm kee pahalee jhalak saamane aate hee isase judee prodakshan kampanee praim phokas stoodiyo ko bada phaayada hua hai. 3 julaee ko jaaree hua teezar, sheyar maarket mein aaee boom 3 julaee 2025 ko jab raamaayan ka pahala teezar saamane aaya, tab se hee praim phokas stoodiyo ke sheyaron mein zabaradast uchhaal dekha gaya. bombe stok eksachenj (bsai) mein listed praim phokas ke sheyaron kee keemat 25 joon se 1 julaee ke beech 113.47 rupaye se badhakar 149.69 rupaye ho gaee. teezar rileej ke baad ye sheyar 176 rupaye tak ja pahunche. do dinon mein kampanee ka maarket kaip 1000 karod badha is philm kee pahalee jhalak ke chalate sirph do dinon mein hee kampanee ka maarket kaipitalaijeshan 4638 karod se badhakar 5641 karod rupaye tak pahunch gaya. yaanee kul 1000 karod se adhik kee vrddhi darj kee gaee. baad mein sheyar kee keemat thodee giraavat ke baad 169 rupaye par sthir ho gaee, lekin kampanee ka kul maarket vailyoo 5200 karod rupaye par aakar ruka. ranabeer kapoor bane praim phokas mein inavestar ‘raam’ ka kiradaar nibha rahe ranabeer kapoor bhee ab sirph ek abhineta hee nahin, balki prodakshan kampanee ke niveshak bhee banane ja rahe hain. bizanes staindard kee riport ke mutaabik, kampanee dvaara 462.7 miliyan ikvitee sheyar jaaree karane kee manjooree milane ke baad ranabeer 12.5 laakh sheyar khareedenge. in sheyaron kee keemat maujooda baazaar dar ke anusaar lagabhag 20 karod rupaye bataee ja rahee hai. philm kee laagat aur rileez ‘raamaayan’ ko do bhaagon mein banaaya ja raha hai. pahale bhaag kee laagat 835 karod rupaye, jabaki doosare bhaag ka bajat lagabhag 700 karod rupaye hai. yah philm 2026 kee divaalee par rileez hogee aur doosara bhaag 2027 mein sinemaagharon mein aaega. philm mein ranabeer kapoor bhagavaan raam, yash raavan, saeen pallavee seeta, ravi dube lakshman, aur sanee deol hanumaan ke kiradaar mein najar aaenge. 2,789 / 5,000 Ranbir Kapoor (Source-Google)

रणबीर कपूर (सोर्स-गूगल)

रणबीर कपूर बने प्राइम फोकस में इनवेस्टर

‘राम’ का किरदार निभा रहे रणबीर कपूर भी अब सिर्फ एक अभिनेता ही नहीं, बल्कि प्रोडक्शन कंपनी के निवेशक भी बनने जा रहे हैं। बिज़नेस स्टैंडर्ड की रिपोर्ट के मुताबिक कंपनी द्वारा 462.7 मिलियन इक्विटी शेयर जारी करने की मंजूरी मिलने के बाद रणबीर 12.5 लाख शेयर खरीदेंगे। इन शेयरों की कीमत मौजूदा बाज़ार दर के अनुसार लगभग 20 करोड़ रुपये बताई जा रही है।

फिल्म की लागत और रिलीज़

‘रामायण’ को दो भागों में बनाया जा रहा है। पहले भाग की लागत 835 करोड़ रुपये, जबकि दूसरे भाग का बजट लगभग 700 करोड़ रुपये है। यह फिल्म 2026 की दिवाली पर रिलीज़ होगी और दूसरा भाग 2027 में सिनेमाघरों में आएगा।

फिल्म में रणबीर कपूर भगवान राम, यश रावण, साईं पल्लवी सीता, रवि दुबे लक्ष्मण और सनी देओल हनुमान के किरदार में नजर आएंगे।

Location : 

Published : 

No related posts found.